欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

市食品监督执法支队认真做好食品安全快检设备检测方法评价工作

访问次数 : 发布时间 :2017-09-30

根据《辽宁省食品药品监督管理局转发食品药品监督管理总局关于规范食品快速检测方法使用管理意见的通知》(食药监科[2017]49号)要求,市食品监督执法支队快检认真做好全市食品安全快检设备检测方法评价工作,设专人负责各区县快检设备资料的上报整理工作。各区县市场局高度重视,及时上报正在使用及拟采购的快检设备目录清单。根据上报情况的初步统计,我市已初步形成较全的食品安全快检体系,基层快检设备可覆盖农药残留、非法添加等理化指标及物体表面清洁度的检测。

为充分发挥食品安全快速检测设备在基层执法中的作用,市支队将和市食品检验所积极配合,分期分批对全市现有设备的检测方法进行评价,确保快检技术手段的准确有效,使食品安全快速检测成为执法稽查的重要技术手段。