欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

市食品监督执法支队积极组织特殊食品监督抽检工作

访问次数 : 发布时间 :2017-09-30

为全面了解流通环节特殊食品质量安全现状,及时发现并防范特殊食品安全风险,市食品支队积极组织开展了特殊食品的监督抽检工作。

首先,市食品支队组织实施了国家保健食品安全抽检监测工作,圆满完成了省局下达的国家总局专项转移支付任务(国抽)。重点抽检了减肥类、辅助降血糖类、提高免疫力类/缓解体力疲劳类、改善睡眠类、辅助降血压类、辅助降血脂类等六大类共30批次27种保健食品。

同时,市食品支队积极开展了流通领域婴幼儿配方食品的监督抽检工作,截止目前已抽检12家婴幼儿配方食品经营单位的包括婴幼儿配方乳粉、婴幼儿辅助食品共137批次。

此次监督抽检工作,将为全面掌握重点环节、重点品种的特殊食品安全状况,开展对特殊食品风险防控和日常监管提供有益参考