欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食品安全检测科普基地举办第六期“食品安全大讲堂”

访问次数 : 发布时间 :2017-09-30

为普及食品安全知识、提高校园食品健康意识,教育和引导小学生培养科学良好的饮食习惯及生活方式。9月1日,沈阳市食品安全检测科普基地的专家走进沈阳望湖路小学,并与四年级的师生进行了一场生动有趣的“食品安全与运动健康”的实验课。

食品专家对健康饮食的重要性进行深入浅出的讲解,以学生们常吃、爱吃的薯条、香肠、牛奶、雪米饼、干脆面、饮料等零食为例,根据食品包装上营养成分表所含能量,让学生学会辨别食品标识、体会多少运动量才足以消耗摄取。通过与学生寓教于乐的欢快互动,既让孩子们了解到适当运动、均衡营养的重要性,又传授了食品安全知识及食品标识的辨别能力,营造人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围,为创建食品安全城市做出贡献。

作为我市食品安全检测科普基地,沈阳食品检验所承担国家、省、市食品监督抽检工作,为食品安全监管提供技术支撑与保障。自食品安全科普宣传工作开展以来,科普基地实行开放运行机制,通过开展丰富多彩的食品安全相关学术讲座、科普培训、科普展览、实验室开放日、校园及社区活动、出版食品安全系列科普读物等,向公众发布专业、权威、实用的食品安全信息。沈阳市食品安全检测科普基地现面向公众免费开放,欢迎社会各界前来交流、参观。

单位:沈阳市食品安全检测科普基地

开放时间:周一至周五 9:00-16:00

预约电话:024-89794013