欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

市食品监督执法支队集中力量对全市小型餐饮服务单位无证经营行为开展专项稽查

访问次数 : 发布时间 :2017-10-31

   为切实履行监管职责,保障市民饮食安全,依据《无证无照经营者查处办法》(国务院令第684号)及我市创建国家食品安全示范城市开展小餐饮食品安全综合帮扶提升打造“放管服”营商环境工作要求,按照市局统一部署,近日,市食品监督执法支队对全市小型餐饮服务单位无证经营行为集中时间集中力量开展专项稽查。

此项稽查由市食品监督执法支队班子成员带队组织逐区开展,采取随机抽查方式检查小型餐饮服务单位是否具有合法《食品经营许可证》,清理、整顿无证餐饮服务单位,对无证经营的餐饮单位依法查处并限期整改。重点是位于市区小餐饮集中经营区域、城乡结合部、镇(街道)小餐饮比较集中的区域无证经营问题突出的区域以及政府列入动迁、改造之外地区的小型餐馆、快餐店、小吃店、小饮品店、小农家乐(店)、无许可从事网络经营的餐饮小加工点等。截止目前,已对近20家无证小餐饮立案处理。

通过本次稽查工作加快帮扶小餐饮升级改造工作进度,全面实现全市餐饮单位许可合法经营,为百姓的饮食安全提供良好的保障。