欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

加大执法抽检力度 严防严管严控食品安全

访问次数 : 发布时间 :2017-10-31

为全面加强食品安全监管,打击食品安全违法犯罪行为,助推创建国家食品安全示范城市,沈阳市食品监督执法支队按照问题导向,突出抓好执法抽验。

市支队充分利用食品安全市级抽检的时机,紧紧抓住百姓投诉反馈的食品安全问题,开展执法抽检,增加检查频次,加大执法抽验力度,严防严管严控食品安全问题。今年以来,沈阳市食品监督执法支队组织开展水果制品、餐饮食品、蜂产品、特殊膳食食品等高风险行业和高风险食品的执法抽验。市、区(县)将协查联动办案,目前,市支队已将抽验结果不合格的问题食品线索62件转到属地进行立案查处,并对区县查处情况进行跟踪督办,确保抽验查处有效进行。

市支队通过开展专项执法抽验工作,做到及时掌握我市食品安全风险,进一步贯彻落实市本级监督抽检及不合格食品核查处置实施流程,运用大数据及时分析研判监督抽检数据,确保抽检的问题靶向性,为稽查工作提供有力的技术保障。