欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食药监局认真传达学习贯彻十九大精神全力推进国家食品安全示范城市创建工作

访问次数 : 发布时间 :2017-11-02

  10月30日上午,沈阳市食药监局召开局党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,认真落实10月29日全市领导干部会议精神,紧密结合沈阳创建国家食品示范城市实际进行具体安排部署,要求全系统上下深入落实炼红书记、有为市长、姜军副市长关于国家食品安全示范城市创建工作的部署要求,盯紧工作时限,绷紧工作体系,咬紧工作目标,压紧工作责任,用“创建国家食品安全示范城市、保障沈城百姓饮食用药安全”的实际行动和工作成果,作为学习贯彻落实党的十九大精神的具体举措,为沈城百姓带来实实在在的幸福感和获得感。
  1.跑表计时,把握创城工作进度。11月1日前,召开创城工作会议,针对第三方机构对市直部门评估工作,做好安排部署和培训。11月3日,组织市直40个职能部门接受第三方评估考核。11月5日前,完成对区县(市)和市直部门第三方创城评估考核工作,形成评估报告。11月10日前,在省里提出国家创城新标准工作细则之前,制定我市创城新标准模拟细则。11月15日前,完成群众满意度调查工作,并做好与第三方机构信息对接,形成全市满意度调查分析报告。11月20日前,完成食品安全问计于民全市“百千万”调查工作。11月30日前,组织各地区、各部门做好省政府食安委对我市创城阶段性评估各项筹备工作。
  2.挂图作战,解决创城存在问题。一是针对第三方评估中发现的问题,市政府食安办每天向被评估地区、部门进行通报,要求其立即整改。特别是针对基层监管机构规范化方面存在的问题,组织各地区利用半个月时间,集中开展专项整治,并就工作程序和标准进行培训,指导区县(市)做好规范执法工作。二是针对食品药品违法案件查处工作,按照之前部署安排,抓好各地区案件办理督促调度工作,同时,市食品监督执法支队、市药品和医疗器械监督执法支队要做好本部门负责的案件查处工作,力争我市案件查处工作全省排名第一。
  3.精准发力,强化创城宣传力度。一是加强媒体宣传,组织做好各地区创城宣传报道素材,确保电视、电台、报纸等主流媒体每天都有创城报道。二是加强社会宣传,组织做好食品药品生产生产企业以及药店、超市、农贸市场等食品药品经营企业和餐饮单位的创城宣传,通过宣传板、显示屏等宣传创城工作。同时,组织做好车站、机场、地铁、出租车、建筑围挡等其他社会宣传的安排工作。三是加强信息报送,每天向国家创建办、省食药监局、市委、市政府报送创城工作信息,确保国家网站每周至少登载2篇我市创城信息,省食药监局网站每天登载我市创城信息。
  4.瞄准目标,做好总结谋划工作。落实炼红书记“精心谋划今后一个时期工作”的要求,全面做好食品药品监管2017年工作总结收尾,完成创城各项指标任务,力争各项工作全省排名第一。同时,精心谋划好2018年工作,坚决守住不发生区域性、系统性及重大食品药品安全事件的工作底线;坚持源头严防、过程严管、风险严控,大幅度提升人民群众对食品药品监管工作的满意度和放心度。