欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳药品检验所铭记“不忘初心、牢记使命”开展专业技术培训

访问次数 : 发布时间 :2017-11-08

沈阳药品检验所以十九大精神“不忘初心、牢记使命”为宗旨,以沈阳药品检验所资质认定工作全面展开为契机不断提升药品检验系统仪器使用操作能力,强化仪器维护保养和技术常识。沈阳药品检验所于11月初,在5楼会议室举办了两天“溶出度仪校准”培训及气相色谱仪-质谱仪联用机培训共30余名专业技术人员参加了培训。

培训班邀请各仪器公司资深工程师从仪器的基本原理、正确使用、结构组成以及日常维护保养等几方面入手,就如何使用仪器的各项分析技术、获得最佳的检验效果,如何采取有效措施,保证仪器设备的安全规范运行、提高检验效率等进行了重点讲述。结合药品检验工作实际,工程师与参训学员就相关问题进行了现场交流。同时,为强化培训效果。

此次培训,不但提高了沈阳药品检验所检验人员对仪器设备的操作水平和使用效能,而且还将对提升仪器设备管理水平和药品检验质量起到积极作用,培训达到了预期效果。沈阳药检所全体员工正竭尽全力,加班加点,克服各种困难,为2017年年底完成实验室认证认可而努力工作着。