欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市开展食品安全问计于民“百千万”调查工程

访问次数 : 发布时间 :2017-11-09

为认真学习贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,落实十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的精神。沈阳市政府食安办、沈阳市食药监局以创建国家食品安全示范城市为契机,以满足群众诉求为出发点,坚持问题导向,有效解决百姓关心、关注的食品安全问题,2017年10月25日在全市启动创建国家食品全示范城市食品安全问计于民“百千万”调查工程,切实提高人民群众对食品安全工作的满意度和放心度。

此次调查工程将为沈阳市食品安全监管部门今后的监管工作提供有力的支持,调查问卷在内容方面着重突出百姓最关注的食品有哪些、最担心的食品安全问题都涉及哪些场所、最关心的食品安全问题方面有哪些、最希望监管部门在哪些方面加大工作力度以及希望通过什么渠道获得食品安全科普常识。通过食品安全协管员深入100个街道(乡镇)、1000个社区(村屯)、1万户居民的方式,发放调查问卷6万份,通过市教育局给学生家长发放调查问卷14万份,共收集社会各界20万户广大人民群众对我市食品安全工作的建议。此次调查工程,沈阳市食药监局将在11月8日之前完成问卷的发放、调查工作,11月10日之前完成问卷的回收,回收率100%,11月20日之前完成汇总、分析调查问卷数据及内容,形成调研报告。

与此同时,为确保调查工程具有良好的社会效应,沈阳市食药监局计划组织召开“全市开展创建国家食品安全示范城市食品安全问计于民“百千万”调查工程新闻发布会”,将开展“百千万”调查工程的目的、意义,以及有关情况向社会进行发布,从而提高百姓对我市食品安全的总体满意度。