欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食药监局开展连锁超市示范店建设打造百姓家门口放心超市

访问次数 : 发布时间 :2017-11-10

    在创建国家食品安全示范城市过程中,市食药监局严格落市委、市政府工作要求,马上办、钉钉子”精神,在全国率先开展了连锁便民超市、散装熟食及生鲜食品连锁超市示范店创建工作,于近日召开了沈阳市食品及食用农产品连锁销售示范门店创建工作会议各区、县(市)市场监督管理局流通科科长、农管科科长沈阳新天地超市、联众、皇士365、那记、一手店、阿满、地利生鲜、新隆嘉等20余家知名食品(食用农产品)连锁销售总部负责人,及近50家报名参与创建的食品(食用农产品)连锁超市门店店长参加了此次会议。

    在会议上,市食药监局领导宣读并讲解了《2017年沈阳市食品及食用农产品连锁销售示范店创建工作实施方案》,宣布沈阳市将在2017年底前建成至少30家食品示范超市,并在2018年底前建成至少100家食品示范超市的工作目标。并强调创建连锁示范店是创建国家食品安全城市工作的需要,也是落实党的“十九大”精神的具体体现。要求市、区两级监管部门要坚持服务百姓、安全便民的思想,一切从实际出发、从群众利益出发,以创建百姓身边示范店为出发点和切入点,突出重点,以点带面,做好示范店创建工作,着力培养一批经得起考验、人民群众满意放心的示范店,让群众共建共享国家食品安全城市的成果;各连锁总部和各门店要积极响应号召参与创建,认真履行主体责任,在确保食品安全的同时,提供优质便民服务;要充分调动社会各方的积极性,通过创建宣传、创建过程和结果授牌等多种形式,让群众参与、让企业受益,进一步增强人民群众对食品安全的获得感和满意感。会上,沈阳新天地连锁企业经营管理有限公司于洋经理代表企业进行了发言

    打造百姓身边的食品及食用农产品连锁示范店,全面引领我市食品及食用农产品销售单位整体管理水平的提升,使食品及食用农产品销售更加规范、有序、安全,必将提升沈城的食品安全环境。