欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳食品检验所开展食品生产企业检验人员培训班

访问次数 : 发布时间 :2017-11-14

为进一步贯彻落实创建国家食品安全示范城市工作,强化生产企业主体责任,提升企业出厂检验能力,沈阳食品检验所针对食品生产企业在实际生产中普遍存在的薄弱环节,于10月30日-11月1日,采取理论讲解与实践操作相结合的形式,为食品生产企业检验人员提供专业技术培训。

此次培训内容涵盖《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、《食品安全国家标准 食品微生物学检验菌落总数测定》、《食品安全国家标准 食品微生物学检验 大肠菌群计数》以及理化及微生物检验项目实际操作培训,本次培训共计49家企业的56名一线检验人员参加,经考核,有90%人员取得优秀成绩。

开展企业检验人员培训是落实沈阳市创建国家食品安全示范城市标准中要求食品生产企业严格执行产品出厂检验制度规定的有效途径,在食品安全监管工作中具有重要意义。沈阳食品检验所将继续优化培训方案,不断为企业提供专业、实用的技能培训课程,为我市创建国家食品安全示范城市提供技术支持。