欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食药监局在全国食药监系统培训会上交流创建“放心肉菜示范超市”工作经验

访问次数 : 发布时间 :2017-11-22

2017年,沈阳市食药监局将家乐福塔湾店、麦德龙铁西店等9户大型商超列为首批“放心肉菜示范超市”创建单位,在机制建立、肉菜追溯、质量管控、风险评估、诚信经营和百姓满意度等方面进行规范管理和精心打造,创建工作取得一定成效。

继全国创建“放心肉菜示范超市”活动北片地区座谈会在沈阳召开之后,近日,沈阳市食药监局在国家食药监总局高级研修院组织的全国食药监系统监管业务培训会议上,展示创建工作做法和成效,进行创建工作经验交流。目前,沈阳市的工作经验已经得到吉林长春、河南郑州等地区的高度关注和学习借鉴。

    下一步,沈阳市食药监局将以确立一批示范典型、带动一批优秀企业、培养一批预备梯队作为“放心肉菜示范超市”创建工作目标,在对首批企业做好验收评估的基础上,全面促进沈阳大型商超食用农产品销售质量整体提升。