欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食品监督执法支队开展针对小型餐饮服务单位无证经营行为专项稽查

访问次数 : 发布时间 :2017-11-28

依据《辽宁省小餐饮经营许可管理办法(试行)》规定及《沈阳市创建国家食品安全示范城市开展小餐饮食品安全综合帮扶提升打造“放管服”营商环境工作方案》(沈食药监发[2017]23号)要求,为切实履行监管职责,保障市民饮食安全,按照《无证无照经营者查处办法》(国务院令第684号)及我市创建国家食品安全示范城市工作要求,市支队近日针对全市小型餐饮服务单位无证经营行为开展集中时间集中力量专项稽查。

此次稽查对象主要为非主干线街路的小型餐馆、快餐店、小吃店、小饮品店、小农家乐(店)、无许可从事网络经营的餐饮小加工点等。

通过随机抽查全市近百家小型餐饮服务单位是否具有合法有效的《食品经营许可证》,清理无证餐饮服务单位30余家,对无证经营的餐饮服务单位依法查处并限期整改。加快帮扶小餐饮升级改造工作进度,推进全市餐饮单位许可合法经营。