欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳食品检验所获批CNAS实验室认可资格

访问次数 : 发布时间 :2018-02-05

2018年1月26日,经中国合格评定国家认可委员会批准,沈阳食品检验所正式获批CNAS实验室认可资格。本次获得认可的检测对象216类,方法参数616个、产品标准202个,其中包括国际ISO方法、CAC国际食品法典委员会检测标准10个。沈阳食品检验所在认可范围内出具的检验报告将可使用CNAS标识和ILAC-MRA/CNAS联合标识,出具的检验报告可获得世界范围内100多个国家和地区的承认。

CNAS实验室认可资格是沈阳食品检验所检测能力提升的重要体现,同时表明已具备按照国际认可准则开展检测服务的技术能力,检测结果更具有权威性和公信力。沈阳食品检验所将以此为契机,进一步加强检测规范化管理,持续改进管理体系,不断提升检测能力,继续秉承“公正、科学、准确、高效地为客户提供满意的服务”的质量方针,推动检测工作再上新台阶,为食品安全监管和创建国家食品安全示范城市提供技术支持与保障。