欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

创食安城市 喜迎十九大——新民市开展果品安全知识竞赛

访问次数 : 发布时间 :2017-10-23

近期,由新农村镇主办,新民市林业局、新民市食安办和广播电视台协办的“果舍新乡•魅力新农”第四届新农寒富苹果采摘节系列活动在靠山屯村怀玉广场举办。大赛受到了全镇多家果蔬合作社、果树种植户的积极响应,取得了良好的宣传效应,为新民市创建国家食品安全城市贡献了力量。

开幕式上,食安办副主任致辞。此次活动以“喜迎十九大•果农展风采”为主题,旨在以果农技能竞赛为载体,搭建果农交流平台,提高果农食品安全意识,提高农业的生产技术水平和经济效益、生态效益。在果品质量安全生产知识大赛中,通过寓教于乐的方式,果农们积极抢答,不但快速地掌握了果品质量安全生产知识,还提高了食品安全意识和创建国家食品安全示范城市知晓率。

在活动现场,广大群众不但能享受到广场舞、秧歌大赛等文化大餐,还接受食安办工作人员提供的“食品安全你点我检”免费服务。

工作人员在消费者手中随机抽取了3个批次果品,随后对这些果品进行了快速检测,先将3个样品切取少许果皮,分别加入不同试剂,再提取后放入检测仪器中,二十分钟后检测结果就在检测仪器中打印出来,显示结果均为合格,说明所抽取的3个批次样品均没有问题。

除了进行快速检测外,食安办还发放《食品安全法》《致果农的一封信》《创建国家食品安全示范城市宣传单》等宣传资料500余份。使果农从思想上真正认识到果品质量安全的重要性、必要性和紧迫性,从而提高全社会的食品质量安全意识,增强全社会参与果品质量安全生产的自觉性。