欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食品药品监督管理局全面开展2017年秋季学校校园及周边食品安全“双随机”检查工作

访问次数 : 发布时间 :2017-10-31

按照市政府食安委工作要求,为贯彻落实市委市政府领导指示精神,确保十九大及秋季开学间我市校园及周边食品安全万无一失,沈阳市食药监局完成2017年秋季学校校园及周边食品安全“双随机”检查工作。

本次专项检查随机对全市14个县、区的157家高校、中小学、幼儿园食堂及16家校园周边餐饮单位,2家中央厨房,1家集体用餐配送单位共176家单位进行检查。按照《餐饮业食品安全操作规范》的相关要求,执法人员对学校的食品安全自主管理情况、从业人员健康管理情况等方面进行严格的评估。针对部分学校食品安全制度落实不到位、管理人员食品安全意识淡薄等问题提出有针对性的整改措施。

本次专项检查结果将对检查中发现的严重违法问题进行立案查处,提高学校食堂经营者的监管意识,消除食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生,保障广大师生饮食健康和生命安全。