欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳药品检验所正式启动LIMS系统建设项目

访问次数 : 发布时间 :2018-01-22

1月8日,沈阳药品检验所正式启动“LIMS系统建设项目”。LIMS系统,即实验室信息管理系统,由计算机硬件和应用软件组成,能够完成实验室数据和信息的收集、分析、报告和管理,是连接实验室、质管部门及客户的信息平台。

党总支书记林瑞红同志就LIMS系统的建设进行动员部署,提出以下要求:全所要统一思想,提高认识,必须将LIMS系统的建设作为本年度重点工作来抓;各科室负责人要强化大局意识,统筹安排,做好日常检验工作的同时,积极配合LIMS系统建设工作;项目组要按质按时进行系统设计、系统验证和上线使用。

沈阳药检所LIMS系统建设方为北京三维天地科技有限公司,综合办公室负责本项目的具体实施工作。同时,由业务科室各选派1人与综合办公室相关负责人和建设方工作人员共同组成项目工作组,负责完成LIMS系统的建设工作。按照项目组制订出的工作时间表,药检所将3月底前实现LIMS系统的全面试运行。

LIMS系统建设项目的正式启动标志着沈阳药品检验所实验室信息化建设项目进入全面实施阶段,对加快药检所信息化建设步伐,进一步规范检验工作程序具有重要意义。