欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

辽宁省暨沈阳市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动在我市举行

访问次数 : 发布时间 :2018-01-25

为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,营造良好的社会宣传氛围,提高百姓辨别、抵制、举报食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为的能力, 1月19日辽宁省暨沈阳市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动在沈阳玖伍文化城共享大厅举行。同时全省各地集中开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治进万家主题宣传活动。

此次主题宣传活动是由辽宁省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组沈阳市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组承办,和平区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组协办的一次宣传活动。主题宣传活动现场,市食药监局食品流通处郭迎晨处长宣读了《致广大消费者的一封信》;市食药监局许明副局长我市前期开展的整治工作成果进行了现场总结并给予充分肯定和平区市场监管局会上进行表态发言;省食药监局李卫平副巡视员整治工作重要性、加强部门协作、强化宣传引导等三方面对下一阶段整治工作提出工作意见。市食药监局投诉举报中心、食品执法支队和平区、沈河区、铁西区、经开区、皇姑区、大东区、浑南区、于洪区分别在活动现场设立宣传展板和咨询台,向到会的百姓宣传食品保健食品相关知识,并现场受理群众投诉。现场向百姓发放宣传《致广大消费者一封信》保健食品科普知识手册》宣传资料10000余份,发放印有创城和整治工作标语和红包6000余个

通过此次食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动,调动了百姓参与食品、保健食品工作的积极性,提高了百姓对食品、保健食品相关常识的知晓率,为进一步开展食品、保健食品专项整治工作打下良好基础。