欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市食品监督执法支队举办食品安全快速检测业务培训

访问次数 : 发布时间 :2018-01-26

为做好食品安全示范城市创建工作,充分利用我市食品安全快检资源,发挥快检技术在监督执法工作中的作用,提高监管效能,2018年1月23-24日市食品监督执法支队组织开展对区县市场局及基层监管所快检技术培训。

为了圆满的完成本次培训工作,让基层监督员更多的了解现在快检技术在工作中的应用,市支队对本次培训高度重视,讲解的快检项目均为各区、县(市)局在日常工作中应知应会的基础项目,如农药残留、亚硝酸盐、食用油酸价检测等。授课的形式也调整为边讲解边演示的方式,力争使参会监督员收到更好的学习效果。

本次参加培训的监督员大多来自基层,涵盖专业广,大多数监督员表示之前从未接触过快检技术,在课堂上他们认真听讲,积极互动,很快了解了快检设备、试纸、试剂盒的具体操作方法,达到了满意的培训效果,为以后工作中使用快检技术奠定了基础。