欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

沈阳市借助全市中小学及托幼机构平台全力宣传食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

访问次数 : 发布时间 :2018-01-30

为进一步加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作宣传力度,在全市范围内营造整治工作氛围,按照市政府食安办整治工作要求,市食药监局联合市教育局及时下发文件,通过小手拉大手活动全力宣传食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

自2018年1月4日-18日期间,通过小手拉大手活动,全市各区、县(市)教育局共发放《食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治致家长一封信》印刷品5万封。并在放假前,部署全市800家中小学校及托幼机构,组织班级利用家长会对家长进行宣传,并通过微信等新媒体手段向家长发放《致家长一封信》电子版,宣传受教人数达到913501人,确保了宣传的覆盖面和覆盖率。

通过此次“小手拉大手”活动,借助全市中小学及托幼机构力量向全市数十万家庭宣传了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,全面营造国家食品安全示范城市创建宣传氛围,共同参与创建工作。