欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

关于征求《沈阳市食品摊贩禁止经营目录(试行)》(征求意见稿)意见的通告

访问次数 : 发布时间 :2017-11-13

关于征求《沈阳市食品摊贩禁止经营目录(试行)》(征求意见稿)意见的通告

 

为规范我市食品摊贩经营行为,沈阳市食品药品监督管理局起草了《沈阳市食品摊贩禁止经营目录(试行)》(征求意见稿),为凝聚全社会各界的智慧和力量参与食品安全治理,现公开征求意见,社会各界可于2017年11月24日前,通过以下方式提出意见和建议:  

1.将意见和建议发送至:578360462@qq.com;

2.将意见和建议邮寄至:沈阳市和平区南宁南街11号沈阳市食品药品监督管理局食品流通处;

3.将意见和建议传真至:024-23851292。 

 

沈阳市食品药品监督管理局

2017年11月13日

 

 

 

沈阳市食品摊贩禁止经营目录(试行)

(征求意见稿)

 

为落实《辽宁省食品安全条例》有关规定,按照省局《关于制定<辽宁省食品安全条例>相关配套制度的函》(辽食药监法便函〔20163号)的要求,结合监管实际,制定《沈阳市食品摊贩禁止经营目录(试行)》。

    沈阳市行政区域内食品摊贩应当严格遵守以下规定:

一、不得经营专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品;

二、不得经营保健食品;

三、不得经营国家为防病等特殊需要明令禁止生产经营的食品;

四、不得经营生食水产品、裱花蛋糕等食品;

五、不得经营食品添加剂;

六、不得经营特殊医学用途配方食品、散装食用油、散装酒;

七、不得经营《中华人民共和国食品安全法》第三十四条规定禁止经营的食品及其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品。