欢迎访问沈阳市食品药品监督管理局 联系我们 登录 | 
站内搜索:
网络搜索:

隐藏的高盐食品你知道吗

访问次数 : 发布时间 :2018-09-29

除了直接吃盐外,很多我们吃上去似乎不太咸的加工食物,含盐量也很高。

干果零食类

建议在选取此类食品时,最好选择原味的,少吃盐、碳烤等口味。每次最好只吃一小把,食用后多喝白开水以排泄体内的盐分。

薯片饼干类

薯片、锅巴、馍片、小小酥等是不少人的最爱,加盐让它们香气大增。饼干虽然不咸,但在加工时也需要通过加盐来支撑面筋强度、抵消甜度,所以饼干也是高盐食物。

加工豆制品零食

豆腐干、辣条、麻辣豆腐等豆制品零食虽然好吃,也有一定营养,但多数在加工时需要经过卤制、烘烤、拌料等工序,可能加入不少盐,所以吃起来很咸。建议日常还是应该多吃些新鲜豆制品及豆制品干货,如腐竹、油豆皮等。

肉类加工品

为了增添风味,香肠、培根、泡椒凤爪等在加工时会放入大量盐,部分用来保持水分的添加剂里也含钠。建议高血压患者、老年人、孩子少吃加工肉制品,多吃新鲜肉类。